Землян не скроет от позора...

Алла Липницкая
***
Землян не скроет от позора
Туман, развешанный везде.
В их тёплом родовом гнезде -
Код совершенный от узора
Сплетённых рек, зелёных гор,
Волнами движимых морей...
Он там, за дверью, до сих пор -
Для общей радости людей.
Они ж, слепые, ходят скопом,
Как по команде, на войну,
Спокойно предают Европу,
Бездумно продают Луну.
Друг друга разорвать готовы
И, от стыда не провалясь,
Используют святое слово,
Чтоб обелить позор и власть.
Несокрушимая твердыня
Нечеловеческих забав...
Набухшей тучи мощно вымя,
Чтоб дождь, в ведро Земли упав,
Напомнил о предназначенье
Всего живого быть живым -
О рек свободное теченье,
О над горами свет и дым!
Вопросов столько, что не стоит
Их безответно задавать,
Где малогабаритный столик
Упёрся в узкую кровать.
Но чем пространство рядом Уже,
Тем бесконечней Космос, тот,
Что голову шальную кружит
И сдаться мысли не даёт.
Между надеждой и позором,
Код прихватив к вхожденью в рай,
С обманчивым влекущим взором
Грядёт ужЕ который май.
Среди травы, цветов, дерев,
Земную ложь давно презрев,
Живое сердце бьётся, бьётся.
И звук как плеск на дне колодца.

28 апреля 2018