Абецедарий - настроение

Татьяна Бабушкина
А  у меня опять в душе тоска -
Б анальная хандра или уныние.
В  который раз, построив замок из песка,
Г ляжу с печалью на его руины я.
Д а. Грабли те. Но наступаю вновь.
Е сть вещи в этом мире неслучайные.
Ж изнь бесконечна и жива любовь,
З ачем тогда печаль-тоска-отчаяние?
И  если в нашем бытие есть смысл,
К оторый предначерчен нам Всевышним,
Л юби, ребёнку просто улыбнись!
М олись! Поверь, получишь всё, чего ты ищешь.
Н о снова падаю- ухабист жизни путь-
О пять не совладев с посильной ношею.
П рошла две трети, а назад взглянуть -
Р искую мало разглядеть хорошего.
С то раз отмерить не случалось. Нет.
Т ак часто кроила без мерки, по-живому.
У  тех, что резала, от острых ножниц след-
Ф у! Лишнее отсёк хирург больному.
Х очу как лучше - выйдет как всегда.
Ц епляясь за травинку – вырву с корнем
Ч его не делала, так это подлость. Да.
Ш агала без оглядки. Было. Помню.
Щ енячей радости, как в детстве, больше нет.
Э х, если б юность что о жизни знала!
Ю родствую. Мерцает свечки свет.
Я погорю. Ещё не всё пропало.