Уютный вечер

Ира Николаева
Свернулся песик головой в подушки,
горит манящим светом абажур,
на пледе книги, черновик, игрушки,
на столике- и чай, и конфитюр.
И чтенье книг, и музыки волненье,
вьет мягкий сигаретный сизый дым,
а скрип пера под песика сопенье,
развеют мимолетный хмурый сплин.