Сеем, сеем, посеваем...

Валентина Вакух
Хочешь жить - умей вертеться...
Кто-то ж правильно сказал -
Не подвижным не согреться,
вспомнив притчу "петуха"...

И покуда ноги носят,
но об "этом" уж молчу -
Ни за что ведь опорочат,
о другом сказать хочу -

Я теперь, вот о насущном,
когда меньше стало сил -
Откреститься б от амбиций,
если дачником прослыл -

Чтоб по силам шебуршиться,
лишь самой бы обслужиться...
Черепашьим тихим ходом,
да с авоськой для похода -

В магазин самой сходить,
к чаю что-то прикупить -
Если выпадет удача,
сигануть бы вновь на дачу -

Это! Я скажу вам - стимул,
лет с десяток точно скину...
Сильно б, лишь не суетиться,
чтоб с катушек не скатиться -

По тихоньку б, по легоньку
то, что лЮбо обиходить -
Красотой бы насладиться,
да на отдых не скупиться...