Мне 25

Олег-Верба
На исходе зима. Оседала
На полях снегов простыня,
Двадцать пятая в жизни настала,
Двадцать пятая в жизни весна!

Я любви до конца отдавался,
Счастье было, как призрачный миг,
С нею был одинок. Оставался
Еще мир, что еще не постиг.

Там, где боль и великое счастье,
Свет и тьма, радость жизни и бред,
Равнодушье и бурные страсти,
Дни без края, мелькание лет!

Выбран путь с неизвестной тропою,
Где еще кто-то вряд ли ходил,
Только жить на Земле явно стоит,
Чтоб не тлел я, а именно жил!

Молод  я. Что же,  знаю, не спорю –
Четверть века, конечно, не срок,
Я песчинка в томе Истории,
И ее промежуточный слог…
1987 г.