Собрат мой, оружие слова...

Сергей Хомутов Рыбинск
Собрат мой,  оружие слова
Тебе лишь на время дано,
И средства не будет иного,
Коль станет бессильным оно.
Да, впрочем,
        не стоит, наверно,
Оружием слово считать,
Не всё же безумно и скверно, –
Что впору крушить и сметать.
Вот ласточки, травы, березки,
Стрекозы, цветы, мотыльки,
Коль строки
         воинственно плоски,
От истин они далеки, –
Пока на земле существуют
Надежда, любовь, красота,
Пока твои губы целуют
Задумчивый образ Христа.