Ритм дождя

Наталия Пегас
Дождь отбивает по карнизу ритм,
А я всё брежу именем твоим.

Опять июль, как будто бы насмешка,
Ты где-то там, и снова не со мной.
Да, лето искушение, конечно,
Безжалостно уносит мой покой.

Дождь падает тихонько на ладонь,
А сердце шепчет: "прошлое - не тронь".

Вестей не жду. Мне хочется так думать,
Хотя тревога плещется в груди,
Подобно волнам, разрывая сумрак,
И, кажется, удача впереди.

Дождь наши жизни делит пополам,
Чтоб истина открылась ясно нам.

Опять пишу стихи без остановки,
Тебя зову, но вряд ли ты придёшь.
Во мне бушуют наши недомолвки,
Хочу понять, где правда, а где ложь.

Дождь прошлое смывает ненароком,
Чтобы осознали мы свои уроки.

В твои глаза взглянуть хоть на мгновение,
Почувствовать дыхание ветров.
Пусть станут прахом горькие сомнения,
Найду тебя - на стыке двух миров.

Дождь отбивает по карнизу ритм
И о любви взаимной говорит.

(6.07.2017)