Речитатив

Олег Стоеросов
"И боль, что скворчонком стучала в виске -
Стихает, стихает..."
(Б.Окуджава)

P.S Позволю себе дерзость, озарённого Окуджавой, "скворчонка":
"И боль, что скворчонком стучала в виске" -
Стихами, стихами...


Одиночество пою
У разбитого корыта,
Золотую рыбку кликать -
Мне уже невмоготу

Я вычерпываю жизнь
Решетом пустого смысла,
Истирая коромыслом
Шею, плечи и судьбу

Мне досталось по родству
Богатейшее наследство:
Жернова, осёл и детство
С упованьем на весну

Лицедействуя, как кот,
Распустивши хвост бахвальства,
Охмуряю туром вальса
Иль усердствую фокстрот

Обрываю лепестки
У кассандровой ромашки,
Голубою грежу чашкой,
Хоть серебряны виски...

Верноподданный мой конь,
На овёс и лесть он падкий,
По мосткам ступает шатко,
Прикасаясь, как ладонь

Что ласкает не спеша,
Кормит сахаром и лестью,
Бумеранга мечет местью,
Бьёт в безумье антраша

Одиночество пою,
Словно арией бельканто,
Как за завтраком у Канта,
Боль ответствую свою...