Привратник

Григорий Стазаев
Лето, горы и природа,
Изумрудный водопад,
Под покровом небосвода,
Искупаться в речке рад!

   Там прекрасные жанейки,
   Загорают в неглиже,
   И под музыку жалейки,
   Будоражат душу мне!

Закопченный в костре чайник,
Аромат альпийских трав,
Каждый день природы - праздник,
Где под кронами дубрав,

   Спят священные дольмены,
   Параллельных, связь, миров,
   Здесь решаются дилеммы,
   Вдалеке от городов.

Прогуляться вдоль по речке,
С берегинею любви,
В этом чудьненьком местечке,
Где посланница зари,

   Сказки дивные расскажет,
   О заоблачных мирах,
   Где утес стоит на страже,
   При двенадцати ветрах,

И космической волною,
Равной метрике вселенной,
Прилетает к Жане нимфа,
Со шкатулкой сокровенной,

   В той шкатулке есть вещицы,
   Время, льдинка и огонь,
   Гвоздь небесной колесницы,
   И малютка рыжий конь

Выйди ночью в полнолуние,
Нимфу крепко обними,
И проворно, без раздумья,
Поцелуй ей подари!

   Станешь новой ипостасью,
   В параллельных двух мирах,
   Воспылаешь бурной страстью,
   И поселишься в горах,

У портала, как привратник,
Проводник в соседний мир,
Нюкты* трепетной избранник,
И божественный  кумир!

   Вся симфония природы,
   Наважденьем одаря,
   Расплескает твои чувства
   У лесного алтаря,

Потекут другие годы,
Над долиною Жане,
Улетучатся невзгоды,
В первозданной тишине.

   Я проснулся у палатки,
   Не могу никак понять,
   Кто с судьбой играет в прятки,
   Как пред нимфой устоять?

   28.04.2018

Фото автора. Изумрудный водопад, река Жане. Кавказ.