А ночь сегодня...

Лидия Вовк
А ночь сегодня, как хмельная,
Вся дышит негой, светом лунным…
Луна-блудница, как шальная,
Плетёт в тиши ночной рисунок.

Венеры образ вновь над крышей,
И лики звёзд премногих рядом,
А слева, там – чуток повыше,
Я вижу звёздную армаду!..

Стою, а взгляд плывёт по Небу,
Прохладой дышит всё в округе…
Ну что ж такого, эка небыль?!.
Луна ликует в звёздной «вьюге»!..

И вот меня совсем уж нету,
Лечу звездой по звёздной трассе
И слышу ритм своих всех клеток,
Кружусь, кружусь в том дивном плясе!..

И «глаз» Венеры где-то рядом,
А вот Плеяды вдруг промчались,
Адара зрит своим фасадом,
Слегка, как будто бы, качалась…

И что-то вдруг во мне проснулось,
Меня уж не было… Не знаю,
Куда моя «тропа» тянулась,
Исход судьбы своей верстаю.

Как будто, память вдруг открылась,
О, Боже правый, я – Отсюда!..
Знакомо всё, и Сердце билось,
Я – часть Всего, я – часть этюдов,

Что мне знакомы от рожденья,
А всё вокруг Любовью дышит,
В сознании – дрожь, и пик волненья,
И Дух же здесь цветущей вишни!..

Шепчу: «Ты тоже здесь, родная?..»,
Она чуток меня коснулась
И шепчет мне: «Смотри, вон стая
Цветов душистых»… Я проснулась…

Но шёпот был ещё: «Всё – в Целом,
В Великом Целом от Начала,
И всё слилось, в Плоде как спелом,
Я здесь и твой же Дух встречала.

Энергий токи, информаций
И встречных множество потоков,
И среди звёздной «анимации»
Есть результаты всех уроков!..

И мысль во всём Творит мгновенно,
Едины Альфа здесь с Омегой,
Ты вспомни строки Откровений,
Здесь Дух Творца – Любви Ковчега!..»

Шептала вишня мне, шептала,
Тот шёпот лился с Поднебесья…
Моя Душа, как есть, предстала,
Излив себя в Пространство песнью!..

- «Ну вот, ты вновь сидишь в раздумье,
Верстаешь Звёздные Дороги…
В руке перо, и взгляд задумчив,
Листаешь жизни всей итоги.

Открой Пространству Сердце настежь,
Весна тебя Перстом коснулась,
Ведь ты сама себе есть Мастер,
И ты сама к себе вернулась.

Я вижу, как в Весне ликуешь,
В глазах – аж слёзы умиления,
Душа по звёздам всё тоскует,
Но ты играй, чтоб без снижения

Был темп Игры, финал уж близок,
И зритель ждёт, аншлаг Мне виден,
Твой выход, что ж, твоя реприза,
О том Моя с тобой беседа!..»

Лидия Вовк
28.04. 2018,  9-12

Примечание: Адара - звезда из созвездия Большого Пса, одна из самых ярких звёзд ночного неба.