Всё вернётся

Ирина Римарева
В качестве иллюсстрации: литография нидерландского художника-графика Маурица Корнелиса Эшера (Maurits Cornelis Escher).

***

Лучше пасть, но героем,
Чем выжить продажной собакой.
Ведь позор не смываем
Потомков пристыженных прахом.
Цель: "Любою ценой" —
Так привычна индивидуалистам.
Демократия в действии,
Но не советским чекистам.

Благ общественных — приоритет,
Над выгодой индивидуальной.
Не понять толстосумам нас — нет.
Наши будни близки к экстремальным.
Наш убыток на принципах проторей
Есть издержек процент минимальный.
Власти любят балык и паштет.
Их желания сакраментальны.

Кто теперь мы — рабы.
Ничего не имея, мы робеем,
Пред властью прожорливых капиталистов.
А когда-то все были на равных.
По вине тех Абы да Кабы,
Что продали страну и проели.
Но остались у власти чекисты
Старой советской закалки
На позициях Родины главных.


***

28.04.18.

**************************

Протори-ей; мн. Устар. Издержки, расходы по судебным делам.