Куруучи

Вик Степанов
Куруучи кучи
мне сегодня наворочал.
После этого почил.
Без него, конечно, скучно.
Он мне ножницы точил.
Невозможно было лучше.
Набежали в небе тучи -
на погост его тащить.
Там давно я яму вырыл.
Надо донце поскрести,
чтоб лежал не в луже рылом,
покрываясь мхом и илом,
а сложил, как ангел, крылья,
чтобы вылезти, лететь.
Жизнь земная станет былью,
как в зверинце клеть,
пахнет гнилью и ванилью
средь озона облаков.
Куруучи встретят
сонмы херувимов
белой ночью летом
с ломкой веткою крушины.

28.04.2018