Всему начала

Вит Уйманов
Сонет.
 
Старинной книги пожелтевший том,
Позеленевший бронзовый подсвечник -
Казалось бы, что нахожу я в том? -
По мне они как добрый собеседник.

Мы говорим о прошлых временах,       
Разумности, размеренности быта       
Той жизни, что от нас теперь закрыта,
И что, во многом, превратилась в прах.   

Как мне приятен книжный аромат,
И тёплый холод старого металла,
В котором сотню лет свеча мерцала.

Всё то, что было много лет назад,       
Пусть заурядный антиквариат,
А мне, наверное, - всему  начала.

19.02.18.

Фото авт.