о, как мечта...

Борис Васильев 3
о,как мечта- неприхотлива
о,как порой она глупа!
ей пренебречь-увы,не диво
и пусть она-велеречива,
и неуместно горделива,
но-жаль,с рождения слепа...
мечты,мечты!-призывы страсти!
порывы юности-прошли!
и молодость вернуть- нет власти,
и рвут сомнения на части,
и мир прекрасен лишь отчасти,
душа-как барка на мели!
несовершенней стали чувства,
и ощущений острота,
и не заменит их искусство,
искусы мудрости и буйства,
но тем священнее безумство,
желанней сердца чистота!
о,как о юности мечтаем!
и пусть вернуть ее- тщета,
в мечтах о ней- мы возлетаем,
пусть- падаем и пропадаем,
и пусть ее не обретаем,
о ней- да здравствует мечта!