Застопорился ход весны

Наталья Фофанова 2
  Давненько все снега сошли
  И воды талые земля впитала.
  Застопорился только ход весны,
  Она чего-то нынче запоздала.

  Все дерева стоят в унынии,
  Природа в ожидании тепла
  И даже солнышко покинуло,
  Замерла в оцепенении земля.

  Затерялось солнце в небесах,
  Апрель так завершает ход.
  Редко слышно пенье птах,
  Ждём, когда тепло придёт.

  Разгонит ветер тучи затяжные,
  Заголубеет небо радостно.
  На лад пойдут дела земные
  И будет этого достаточно.

  Чтоб восхвалять весну-красавицу,
  Её цветеньем нежным любоваться
  И быстро мы забудем неурядицы,
  Придёт пора весною наслаждаться.