Знаки препинанья

Любовь Константинова
                Из сборника психологической поэзии "ЭГОизм".


Ночь туманная, чечётку отбивает дождь на крыше,
Ветер тихо завывает и качает провода.
Суковатые поленья в печке жадно пламя лижет,
А бессонница, в бокале с джином, кубиками льда —
Холодит язык и губы, бередит воспоминанья.
То, что было, как забудешь? То, что будет, как узнать?
Расставляет в строчках жизни, время знаки препинанья,
Только заново ни слова не дано переписать.
Тени в комнате унылой - надоедливы, тактильны,*
Безучастны, бестелесны, с ними не поговорить.

Так случается порою, сознаешь себя бессильным
Понимая, что не можешь ни забыть, ни разлюбить.

 

  "На свете нет ничего более искреннего, чем самообман."
        / Владислав Божедай /



* Тактильный - осязательный...
* ОСЯЗАТЕЛЬНЫЙ
2. переносное значение - Видимый, заметный, ощутимый, значительный.