откуп

Мария Румынская
что мне детство, о котором
ничего не узнаю.
с первых криков — непокорность
и враньё в виде баек.

что добавишь, мой свидетель?
промолчишь со значеньем.
где в медкарточке отметим
"родилось назначенье"?

что-то с цветом, остротою
у ветрянки, кислицы...
ждёт забвение к застолью —
настоящим разжиться.