Опоздайка

Нина Лёзер
Меня зовёт свисток, меня влечёт вокзал.
Мой лёгок чемодан и шаг мой лёгок тоже,
Но тайный диверсант все рельсы разобрал,
И поезд мой хандрит в колючках придорожных.      

Догнать ли мне корабль, встряхнуть морское дно,
Где судно без рабов и ржа, что жрёт оковы?
Корабль за горизонт уплыл давным-давно
Под соусом веков, под парусом багровым.

Где конь копытом бьёт, гудит земная твердь.
С кареты облететь грозится  позолота.
За тройкой лошадей никак мне не поспеть,
Так точно, как сто раз отстать от самолёта.   
               
Не стану я ползти, –  тождественна ужу,
С улиточным родством, с единством всех присосок.
Но даже опоздав, тебя опережу.
А как – не напишу и не оставлю сносок.