Нет у любви преград Частушки

Надя Княжева
Дуб читал свои стихи
У реки неспешной
Королеве красоты
Девице черешне

Я бы отдал всё тебе
До последней щепки
Не жалея желудей
Не единой ветки

Погибаю от любви
Сохну от терзаний
Ну прошу тебя скажи
По тебе ль я парень

И красотка расцвела
От таких признаний
Жениху понять дала
Ею он желанный

Только вот одна беда
Не бывать той встречи
Разделённы берега
Полосою речки

Паренёк от этих слов
Пуще разрезвился
И от помощи ветров
Ветвями склонился

Дуб тянулся всё сильней
Чуть не подломился
Прикоснулся до ветвей
С невестой опылился

Белоснежные цветы
С черешни облетели
Под июньские деньки
Желуди зардели

Опа опа
Как любовь жестока