Три тюльпана

Любовь Берегиня
Три алых чаши, три тюльпана
Цветут на клумбе под окном,
Словно поют весне осанну
Под тёплым солнечным лучом…
И как бы ни было печально
На исстрадавшейся Земле,
Цветы горят исповедально
На клумбах или на столе…
И вдохновенья светлый дар
Вдруг наполняет души наши,
Его плоды – творец-гончар
Нас восхищает алой чашей…

28.04.18  Иллюстрация: авторская работа дочери, увлекающейся керамикой