Брату Славомиру

Евгений Гордеев
Есть у меня братишка славный в Польше, он там родился, вырос и живёт.
Мне ничего не нужно в жизни больше, чем знать, что он от радости поёт…
Брат  дом построил – всем на загляденье. Открыл своей любимой  целый   мир.
Не зря ведь мама с папой при  рождении сынишку окрестили – Славомир!

Припев: Налей бокал! Пше прошу пана! Всё хорошо у нас с тобой!
        Нас не разлучат даже расстоянья, и годы, мой братишка   дорогой…

Жену его зовут по - польску  Аню. Её он любит всей своей душой!
Как на неё, родную,  утром глянет, весь день потом  на сердце хорошо…
Есть также дочь любимая – Мартуся. Ах, до чего ж она прелестна и мила!
Посмотришь на неё, - и нету грусти, любые  быстро спорятся дела…

Припев:

Друзья, мы все  живём под Божьей властью, вершить стараясь   добрые дела.
Вам, братцы,  дал Господь  большое счастье – Мартуся чудо - внука родила!
Расти, малыш, живи на радость людям. В тебе и прадеда- героя бродит  кровь…
И пусть всегда с тобою рядом будут твои надежда, вера и любовь!

Припев:

Передо мной стоят, словно живые, красивые и вечно молодые,
твой папа Стефан, мамочка – Маруся, я будто  лет на 45 назад вернулся…
И ты тогда совсем мальчишкой был… Жива и хороша была Танюша…
И я, братишка, очень вас любил, готов отдать и сердце был, и душу…

Припев:

23.04-2018 г.