А мне и здесь хорошо

Лидия Романчук
Круглая дата-подарки,сюрпризы.
В"райскую жизнь"обещали дать визу.
Но отказали!Причина-в"секрете",
что пропечатан в военном билете.

Сколько их в землю родную зарыто.
Но ведь сейчас всё доступно,открыто.
Мирно"секреты"на солнышке сушат,
мы же вложили в них всю свою душу.

И до сих пор я храню эту тайну.
Может,под пытками выдам случайно.
Но не пытают!Кому это нужно?
Все же за мир!За жвачку!За дружбу!

Может,была я сама виновата,
что ненавидела круглые даты?
В лес уходила,от дома подальше,
чтобы не слышать ни правды,ни фальши.

Но "вся родня"про мою дату знала.
Дверь в этот день закрываться устала.
И понаехали:братья и сваты,
сёстры,племянники,тётки,внучата.

Даже своё привезли угощенье:
торты,конфеты,печенье,варенье.
И я на стол собрала всё,что было.
Место нашлось всем-лишь мне не хватило.

Тосты и речи заздравные пели.
Глядь:уже вечер-моргнуть не успели.
Всем бы пора по домам расходиться.
Вижу:у многих понурые лица.

"Чем же вам,гости,я так насолила?
Круглая дата-не свадьба,поди.
Я вас приветила и накормила,
больше не знаю,как вам угодить.

Я к вам всегда относилась радушно.
Но нет удобств таких в доме моём.
Вы ж не привыкли ложиться без душа,
да и сортир в огороде притом.

Разве,что лес вам понравился очень.
Да я сама знаю-там благодать!
Только опасно одним бродить ночью,
ведь на сто вёрст никого не видать.

Ну,погостите,недельку,другую.
А я пока во дворе поночую:
дома мне душно,хоть вам я и рада.
После застолья прибраться бы надо".

Гости мои улыбнулись красиво,
ну и разъехались все молчаливо.
А после них убирать мне пришлось-
"доброго дяди"средь них не нашлось.

Только потом меня начали хаять,
дескать,хозяйка я очень плохая,
дома-шаром покати,нету ванны.
Вот какИ гости бывают коварны.

И поняла я,что счастлива дома:
каждое деревце с детства знакомо.
Так хорошо жить,где дом в землю врос,
где лес хрустальный от белых берёз.

И мне не надо ни виз,ни букетов.
Вот только как обойтись без "секретов"?
Это вам,братцы,не суши,не роллы.
Не будь "секретов"-остались бы голы!