попутка

Лола Грей
поле, поле,
сквозняки,
тонкие берёзки,
акварельные цвета –
нежные наброски.
деревеньки
вдоль дорог
рёбрами заборов,
тянут душу из меня
синие просторы.
и, усталый от дорог, –
едет третьи сутки,
просто говорит за жизнь
дядя на попутке.
льётся, льётся не спеша,
говор в душу волжский,
мы расстанемся легко
с ним на перекрёстке.

и апрель заговорит
вдруг по-человечьи,

и останется тепло

от случайной
встречи.