Сказка о любви

Алек-Др Титов
СКАЗКА О ЛЮБВИ ИЗБР.

Стояла у окна в девичьей спальне
И думала о чем-то своем
Не замечая, что уж солнце встало
И обнимает ласковым лучом.

А девушка прекрасная мечтала
Об алых, столь манящих парусах
И о любви, которую лишь знала,
Читая книги при ночных свечах.

Но жизнь вокруг была так некрасива,
Груба, жестока, очень недобра
И проходила почему-то мимо,
Мимо ее девичьего окна.

И вдруг однажды ей во сне приснился
Герой, которого она ждала.
За опоздание свое он извинился
И в звездные похитил небеса.

Они летали в серебристом свете
Луны, что улыбались им тепло.
И  словно малые и любящие дети
Смеялись без причины и светло.

Когда он говорил ей до свиданья,
То подарил ей алый лоскуток
И было коротко любовное прощанье
И в спальне девичьей затих вдруг звук шагов.

А утром солнечным не веря в то, что было
И вспоминая эту ночь любви
Рука девичья счастье ощутила
В ее ладони алый цвел рубин.