Цивилизация

Анна Кульчицкая
Цивилизация? А, что это? А, где?
Она серьёзно, на планете существует?
Но, я не видела её, ещё нигде.
Здесь справедливость,
                что ли торжествует?
Ну, научились мы все ложкой есть.
И говорить красиво, и изысканно.
Но, ведь цивилизация, то честь.
Закон о равноправии - неписанный.
Ну, научились строить самолёты,
и разоделись по последней моде.
Но, ведь цивилизация в том, кто ты.
В том, как мы жизни путь проходим.
Готовы ли, кому-то сострадать.
Готовы ли делиться куском хлеба.
Чтобы помочь другим,
                последнее отдать.
Не вижу я того. Да, простит небо!
Готовы ли, учить всему других,
своим бесценным опытом делиться.
Нет, не за деньги,
                только для благих,
намерений. Чтоб их светились лица,
от чувства общности, тепла, участия.
Ведь в этот мир пожаловали мы,
для доброты, любви, для счастья.
Да, чтобы крепли в том пути умы.

И только так, друзья, и понимаю,
то слово мелодичное... цивилизация.
Другого не приемлю, не воспринимаю.
Всё это просто, просто профанация!

                27.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.