Моё окно

Маруся Смирнова
Оно у всех есть. Так заведено.
О новом дне, о ночи возвещает,
Порой своей открытостью смущает -
Смущаюсь я. Окошку всё равно.

Моё окно... Обычное окно,
Со шторкою, цветущею геранью.
Рассвет в него струится ранней ранью,
Днём солнышком оно озарено.

А то и плачет каплями дождя,
В ненастный день под сечью града стонет,
В день грозовой дрожит и в ливне тонет.
Умытое, немного погодя,

Опять стеклом на солнышке сияет,
Распахивает створки: "Май, входи!"
И жмётся подоконником к груди,
И "солнечных зайчат" лучом ваяет.

Весну впускает, запахи цветенья,
Задруживает с лёгким сквознячком
И треплет шторку. Сумеречной тенью
Вползает вечер тёпленьким бочком.

Моё окно... В ночи - маяк бессонья,
Свидетель с музой встреч и встреч иных,
Прозрачная граница межсезонья,
Показчик сцен печальных и смешных.

От стен своих не видела бы прока,
Не будь проёма с именем ОКНО.
Ты - целый мир! Всевидящее Око!
Ты в тайны моих дней посвящено.