Не первый год любуюсь этим небом

Александр Картунов 2
То хлещет свет из тёмных, тёмных впадин,
словно глаза выпрастывают суть, 
то вдруг закроет тучами досады
без выхода и входа млечный путь.
Тысячелетний смысл в душе потерян,
на кучу ветоши разодранный хитон
мне пледа шерстяного не заменит
и не расскажет никому о том,
что я хочу туда: где нет дороги,
где в вечность расширяются поля,
а звёзды-угли обжигают ноги
и кажется песчинкою земля.

Не первый год любуюсь этим небом,
но как-то отдалённо, в стороне….
….надеюсь, удивляюсь, верю слепо,
что и оно тактично верит мне....
Суицидальной ересью не парюсь,
фигнёй страдаю видя, как заря
и кубик льда, в бокале растворяясь,
смягчают вкус дрянного вискаря.