Вечерняя акварелька

Авов Аволог
Весь день день смешивал краски:
Он серый мешал с голубым.
Но серый мешал голубому.
И не было красок других -
Где взять их в бесцветном апреле?
Когда даже рыжее солнце
Не может в снегах отразиться,
Сошедших с невзрачной земли.
И только закат порезвился,
Мазками пейзаж оживляя, увы, ненадолго.
Все акварели размазал
Дождиком вечер-дальтоник.
И сумрачная палитра стекала с холодного неба,
Пока не появилась луна и не съела все краски.