Дивный мир и барон! О Мюнхгаузене 23ч

Роджер Эдвин Ром
Повесть и стихи о подвигах барона Мюнхгаузена! Полная новь 23 часть повествования.

Др. части произведения см. на моей авторской стр. http://www.stihi.ru/avtor/romanroger

Джинн вдруг пустил несколько струй сильнейшего цветочного аромата в ноздри дракону. Тот блаженно закатил глаза и отступил. Мы спокойно прошли мимо него и вышли, наконец, из пещеры.
Мир был другим. Он не был похож на тот мир, что был нам знаком до входа в пещеру. Воздух перенасыщен кислородом! Запахи цветов и растений буквально били в ноздри и насыщали мозг различными ароматами. Мы шли по джунглям небывалой красоты.
 На первом же привале к нам подошёл первый динонасезаур, похожий на смесь трицератопса и жука рогача. Вместо перьев он был украшен разнообразными цветами и растениями, но без стеблей. Запах цветов от него шёл одуряющий и нежный.
- Он не опасен! - прокричал нам джинн.
- Это не факт! - сказал первый Мюнхгаузен.
- Я видел и не такое! - сказал второй Мюнхгаузен.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!

в предыдущую часть http://www.stihi.ru/2018/04/27/10711

Иллюстрация принадлежит автору. Сделана художником Гала Калач. Берите только для личного пользования!