Рыжая

Вита Осенняя
Рыжая любимица двора
Вышла из угрюмого подвала,
За' зиму немного отощала,
Не беда – откормит детвора.

Мордочку подставив под лучи
Тёплого апрельского светила,
Глазки щурит и мурлычет мило,
Да незло на Шарика ворчит.

Днём умильно дремлет на пеньках,
Силы сберегая к бурной ночи,
О кору умело когти точит,
Ластится к протянутым рукам.

О зиме не думает пока,
Знает – впереди цветное лето,
Свадьбы от заката до рассвета
И от деток пухлые бока.

Такова она – кошачья жизнь...
Может, позавидовать ей надо –
Нет в душе ни рая и ни ада,
А уйдя... по Радуге* бежит.
***



*На самом краю неба есть место-Мост Радуги.
Если животные, которых любили в этой жизни,
умирают, они попадают на Мост Радуги.
Старые и больные животные становятся молодыми,
здоровыми, полными энергии. Им комфортно и весело.
Но только одного им не хватает.
Они скучают по тем, кто их любил.
Они ждут нас там, чтобы вместе перейти Мост Радуги...
***

Фото автора.