Ленин и бревно

Ветренная Ведьма
Вот такое вот кино -
Ленин шел и нес бревно
По Рассеюшке-Россее
От Мытищ до Люблино.

На одной скакал ноге
Портретист художник Ге.
Что ты хочешь от богемы?
Жить привыкла налегке.

Луч моноклей наведя,
Гимназистки на вождя
В исступлении глазели,
Еле дух переведя.

С пролетарскими - Ура!
Чернь ходила по дворам
И писала на заборах:
"Пролетарии всех стран...."

Поп московский Никодим:
"Вряд ли путь исповедим!
Русью овладел Антихрист,
Господи, не приведи..."

И, пупы перекрестя,
"Отче наш" запел в растяг,
Погрозил стране кодилом
И пошел топить котят.

Баба, выплеснув в окно
Старый мир и мир иной
Вместе с чадами в помоях.
Ленин выронил бревно:

"Не исправишь темноту,
Всенародную мечту
Вечно рушат эти бабы!"
И в общественные бани
Развернул свою пяту.