Какое это вдохновение

Светлана Клинушкина-Кутепова
Какое это вдохновение --
смотреть в глаза твои лукавые!
И мы -- лишь пленники мгновения:
ни виноватые, ни правые...
В зрачках фламенко пляшут чёртики,
и кровь -- волною ярко-алою!..
Но нас поставила на счётчики
судьба за прегрешенье малое!
За два кредита непогашенных
на цену счастья беспроцентную!
И об отсрочке глупо спрашивать:
цена у счастья-то -- бесценная!
Судьба казнит за обладание
глазами этими лукавыми --
и нас лишает сострадания
за наше право быть неправыми!
                2014