Условности

Серж Конфон 2
Условностей в мире не счесть.
Они и трезвы, и наивны,
до ужаса, вдрызг, примитивны.
В иных откровение есть.
Одни нам, как воздух, нужны.
Другие - сплошная удавка.
Порой не мешают им правка
и добрые ветры весны.