Обычная иллюзия

Марина Селезнева 2
Я мысли о тебе лелеяла как искру,
Что в сердце у меня горела светом чистым
И вспоминая нежно-васильковые глаза
Я снова возвращалась к сладкой неге в небеса.

И вот я как-то снова натолкнулась на тебя
И сердце застучало, пульсом бешеным звеня,
Но ты лишь улыбнулся на приветствие моё:
"А разве мы знакомы? Разве были мы вдвоём?"

Слова твои мгновенно остудили трепет мой
И чувства растворили все, что связаны с тобой.
Я поняла - признания, что прежде говорил
Обычная иллюзия и ты меня забыл,

А чувства, что когда-то раньше теплелись ко мне
Лишь просто вожделение, что растворились в вине
И то, что я не первая, лишь нимфа для тебя,
Очередное чадо молодого октября.

Как сладостью насытился я стала не нужна
И потому тебе ни грамма чувств я не должна
И пусть другая с нимфами твоё разделит сердце.
Останусь незнакомкой, что забыл ты на рассвете.

6.03.2018г.