Летаргия

Ольга Харичева
Мне показалось, что время затихло,
За час до моей весны.
Секунда и та в ожидание зависла,
Набравшись тугой глубины.

А в пустоте сокрушились те мысли,
Что с вечера были важны.
Вечность расправилась в хаосе жизни,
Даря мне чужие сны.

Но капли дождя на асфальт упали,
И тихо растаял снег.
Секунды пошли, семеня годами,
Я взрослый уже человек.

  Картина Ольги Харичевой