Есть хорошие манеры и дешевый выпендреж

Соболевская Анастасия
Есть хорошие манеры
И дешевый выпендреж.
Бесконечный фарс без меры,
От чего бросает в дрожь.

Есть культура, воспитание,
И отсутсвие их совсем.
Что быть может испытанием
Тем, кто вежливый ко всем.

Есть изыски, их искания...
В общем, целый арсенал
Знаков общих понимания,
Что одел ты, как сказал...

Только все это так сложно,
Когда нет простых азов.
А привить культуру можно
Даже людям из низов.

Но, когда в речах натужных
От бонтона нет ни зги,
Сетовать на мир не нужно.
Не для шляп даны мозги...

Ведь уместность, чувство меры,
Не притянут дураков...
А, без них и стиль химеры
Превратится в пыль веков.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

28.04.18