Уцка

Сергей Касатов
Опять херня. В который раз херня!
Ладонь сжимает чья-то пятерня,
Физически натруженная очень.
Я вырываюсь, как бы, между прочим,
Во взгляде равнодушие храня.

Меня несут. Херня, меня несут!
Я дрыгаю ногами на весу,
Стараясь залепить носком по роже
Тому, кто мой характер обезножит
Остатками наполнив колбасу.

Держись, моя херня, мой талисман,
Тебе я благодарен и весьма
Признателен за страшные минуты
Когда слепой, раздетый и разутый
Я различал, где ты, а где обман