Ты слышал, бро..?

Динислам Алтынгузин
"Ты слышал, бро -
Говорят, в "Метро"
На скидках есть много хорошего -
О качестве не говорю - но ведь дёшево:
Утро на берегу реки в термопаке -
Даже случались драки
Между желающими купить рассвет -
На настоящий то денег нет.
Есть в продаже - недорого! - сердце живое,
Свободное от совести - оно такое,
Купи, освободи от пленки и вставь в грудь -
И в путь.
Есть убивающий горечь в душе сахар,
Обезболивающая подушка для плахи,
Газированная и с консервантами кровь
И - очень дешево - любовь."

В наше время - время цивилизации потребления,
В продаже есть все - на удивление,
Есть лавэ - пошел и купил.
И я там был.

Знаешь, бро, у меня совсем нет денег,
Хожу нищим под небесной сенью,
Да и были бы - не пошел,
Мне и так хорошо.

Нынче есть все, но в большинстве - суррогаты-
И небеса, и моря, рассветы, закаты...
Если нет денег - возьми кредит
И будешь иметь вид
Состоявшегося счастливчика -
Но не то и не там ищем мы:

Ищи живое и настоящее:
Если сердце - то горящее,
Ум должен вести по пути добра,
Тело же - чтоб пахать до утра,
Чтобы хлебом весь мир накормить.

За деньги это все не купить.