Музыка воды

Григорий Стазаев
Между белых скал высоких, речка быстрая течет,
Серебрится на порогах, и о вечности поет,
Если тихо под горою, слушать магию воды,
Завладеет твоим сердцем, и замрёшь без суеты.

   Вся гармония природы как гармония души,
   Затуманит твои мысли и порадует в тиши,
   Всё прошедшее забудешь, вроде в мир иной попал,
   Словно льдинка ты растаешь, селяви здесь правит бал,

Утром древнее светило греет скалы, дерева,
Отогреет твоё сердце, в кроне спрячется сова,
Затаится так на ветке, средь кизиловых листов,
Скумпия, как малолетка, завсегдатай твоих снов,

   Можжевеловая роща на верху горы Кохан,
   Здесь Мегре ни разу не был, но людей сюда послал,
   Слышал зов Анастасии, он в Сибири на Оби,
   И она всем завещала, кедры сеять до зари!

В вёдро, дождь, или в тумане, если в теме, то ты свой!
Соберешься вместе с ними и уж вон за той горой,
Забираешься всё выше, значит ближе к небесам,
Освещен звенящим кедром, ведь уверовал ты сам!

   На вершине горной кручи, саженец свой посади,
   И наполнишься здоровьем, но енота не буди!
   Сохрани свои секреты от полуночных зверей,
   Не забудь полить посадки, за водой сходи в ручей,

Ведь работа не простая, терпеливою рукой,
Продолжай сажать деревья, не спеши к себе домой,
Поживи с экосистемой сам в гармонии души,
Ощути природы ритмы  в этой девственной тиши.

   Всё ведь в жизни раз бывает, не вернется время вспять,
   И супругу дорогую, тоже следует обнять,
   Приголубить обаяшку, радость щедро подарить,
   Под самшитовым пологом любовь следует хранить!

      24.08.2016