В исповедальной тишине

Григорий Стазаев
В исповедальной тишине,
Луна сквозь облако крадется,
Вода, журча, с порогов льётся,
И ночь сгустилась над Жане.

   Дольмены спят, и духи предков,
   В эзотерическую ночь,
   Выходят на шабаш абреков,
   Оры* не в силах им помочь,

Мир стал иным, лишь водомерки,
Снуют по глади меж камней,
Старик Херон открыл ворота,
Аида, царствия теней,

   Дольмены, вмиг, преобразились,
   Как много тысяч лет назад,
   И Нюкта** с неба к ним спустилась
   Загробный совершить обряд,

Деревья все заворожила,
И поминальный тут костер,
Среди поляны разложила,
И негой помутился взор!

   И закружившись в хороводе,
   Вокруг священного огня,
   Зовет меня, но я не с ними,
   И Нюкты зов не для меня!

Как будто, что-то душу держит,
Не в силах реку перейти,
Кармической любви потоки,
Не пустят в лунный мир уйти.

18.08.2017
Оры*-богини времен года и периодов человеческой жизни.
Нюкта**-богиня ночи, и всего таинственного в греч. мифологии