Ритуал

Григорий Стазаев
Все российские просторы величаво спят в тиши,
Но в горах Кавказа речка хороша без паранджи,
Ложе скальное ласкает, извиваясь и звеня,
И историю жанейцев тайной верною храня.

   Из песчаника пороги удивляют и влекут,
   И здоровые идеи здесь реальность обретут,
   С берегиней искупаться, что судьбы глоток испить,
   С водопада в воду прыгнув, можно снова жизнь любить!

Под водой, словно в нирване, нет часов, календаря,
Проплываешь сквозь столетья все отрезки бытия,
Возродишься к новой жизни благодатною душой,
Ведь интрига обновленья продиктована судьбой!

   Лишь изящная Елена наважденьем одаря!
   Растревожит твою душу у лесного алтаря,
   Я её обнять не смею, очарован и влюблён!
   Прежние мечты развею, хоть жанейкой и пленен!

У костра бы с ней разочек, по душам поговорить,
Новую мечту лелею, и не знаю, как мне жить?
Рад забыть былые годы, выкинув из головы,
У божественной Елены атрибуты молоды!

   Рад мечтать я о богине, ритуал есть ритуал,
   Обаятельна Елена, как её я разыскал?!
   Ты мечтою мимолетной просочилась на Жане,
   Осеняешь мои думы днем, и ночью при луне!.


    24.08.2016