Благотворный труд?

Саша Локоть
Живут в селе, с тем чтоб "встречать рассветы"? -
- Неправильно! - Ишачить чтоб, зимой и летом.
Забрезжил свет, и люди все в работу,
От будних дней не отличаются субботы.

То за скотиною уход, то в огороде,
Здесь люди не любуются природой!!!
Дезодорантом стал навоза запах,
Да, жизнь в селе, скажу - Совсем не сахар...

Хозяин тот земли - кто за сохою ходит! -
Такие мысли прививаются народу.
А как по мне - То словоблудие, не боле,
И на словах лишь "бесшабашное раздолье".

А весь простор? - Лопата, грабли, тяпка,
И вечная прополка иль посадка...
Работа сельская жизнь превращает в рабство,
Труд благотворный! - нам болтает государство,

Лишь он один избавит от порока!..
А я добавлю - Старит раньше срока!
Труд в удовольствие? - Такого здесь не знают,
Одно и то же... - Быстрый путь до Рая!..