Бессмысленный полёт

Сергей Суворинов
Прервать бы мне бессмысленный полёт…
Тяжёлым камнем вниз на вдохе…
Тогда меня возьмут, как «птицу влёт»
Стрелки космической эпохи.

И перья дел развеет на ветру,
А мыслей пух зависнет где-то,
Но с первою росою поутру
Осядет в паутине света.

Я по крупице мысли соберу,
Сложу большую пирамиду
И, может быть, в конце концов, пойму
Какую выбрать мне планиду.

Но  думается, что любой полёт
Имеет смысл свой изначально.
Сама идея неба мысли жжёт
И ведь не выглядит банально…
Не получился – что ж печально…
04.2018г.
фото яндекс