На распутье

Григорий Стазаев
Под пологом ильмового леса,
Над долиною реки Жане,
С ветром литургическая месса,
Мнемосиной* спета в тишине.

   Над высокими утесами ущелья,
   Облака ленивые плывут,
   Может быть, развеются сомненья,
   И меня в палатке давно ждут!

Я скучаю по богине речки,
С водопада с ней готов нырнуть,
И обнять любимую за плечи,
У костра с ней рядом отдохнуть!

   Насладиться искренней беседой,
   Да компот кизиловый испить,
   Это будет Пирровой победой,
   Может прошлое и стоило забыть?

Отрешиться от суетной жизни,
Гаджитов, финансовых долгов,
И развеять у дольмена мысли,
Странных, повторяющихся снов.

   На распутье, стоит ли рискнуть?
   С кармой уж готов сыграть в пятнашки,
   Попытаться время обмануть,
   Ведь жанейки, вовсе не монашки!**

На природе быт довольно прост,
Телу благостно, и в голове всё ясно,
Горы – вот единственный форпост,
Где душе спокойно и прекрасно!

24.01.2017
Мнемосина* – богиня памяти в древнегреческой мифологии
Жанейки** - женщины-натуристки живущие в долине реки Жане.