О чем шепчет старушка береза

Амалия Дик
Шепчутся листья у старой березы,
Так, чтоб не слышал их ветреный ветер:
«Жизнь вся похожа на скучную прозу,
Из новостей – только глупые сплетни.

Смоют дожди их, и высушит ветер,
Пылью незримой поднимутся в небо,
Годы спустя, эта новость вернется,
Людям так хочется зрелищ и хлеба».

Только береза поведала тайну,
Ей с высоты видно всё и далеко,
То, что раскрылись цветы на поляне,
Чьим запахом нежным дышала сорока.

Дикие пчелы, шмели всей округи
Дружно летели на пир долгожданный.
«Хватит нам всем» , - говорили друг другу,
«День исполнения наших желаний!»

Сладкий нектар одурманит любого,
Вот уже танец хвалебный начался,
Вам не увидеть единства такого –
Праздник у братии этой удался.

Вечером долго в дупле все гудели,
Сон нарушая березы – старушки,
Звезды холодным сияньем задели,
Только под утро заснули болтушки.

Шепчутся листья у старой березы,
Так, чтоб не слышал их ветреный ветер:
«Жизнь вся похожа на скучную прозу,
Из новостей – только глупые сплетни.»