Моему НЕ-доброжелателю

Галина-Солнцеворот
                1.

Советую вам – никогда не советовать,
Оставьте советы свои при себе.
Своих тараканов хватает, с приветом,
Без ваших советов в моей голове.
В ней столько намешано – вам и не снилось.
От взрыва в мозгу вы б лишились ума…
Сегодня мне странное что-то приснилось
Маральника ветка да клетка-тюрьма.
Я выйду наружу без ваших советов.
Я выползу, если сломают крыло…
Без ваших советов и авторитетов,
Но в пол не ударю больное чело.
Гордыня – твердите… Я разве похожа
На тех, кто глядит на людей свысока?..
Я может не вышла ни кожей, ни рожей,
Но зло не плевала в толпу с потолка.
Смирение ваше для вас лишь годится,
А я не привыкла глаза опускать.
Я небо люблю, потому, что я – птица.
А вольному воля и гордая стать…

                2.

Чужой успех покоя не даёт,
Отпугивая мыслями удачу.
А то, что в тайне держишь – выдаёт
Колючий взгляд, что так усердно прячешь.
И уши вдруг становятся глухи,
Не ловят вести добрые в эфире.
Есть средство для души – писать стихи,
Играя по ночам на светлой лире…