1 Лунный ломтик завис над деревней

Валерий Михайлов 4
Лунный ломтик завис над деревней,
Блеклым светом касаясь чуть крыш.
Крест церквушки на куполе древнем
Пьёт вечернюю, сладкую тишь.

Тьма сгущается скрыв очертанья
Вереницы уснувших домов.
Вижу звёздное в речке купанье
Под таинственный шёпот лесов.

На воде, алых звёзд переливы,
Словно небо всё плюхнулось вниз.
Ночка вместе с притихшим заливом
В поцелуе едином слились.

Кротко речка, сопит безмятежно,
В тихой заводи дремлет камыш.
Костерок над водою небрежно
Опахнул дымом розовым тишь.

Ветер трогает яблоньки локон,
Чуть дыханьем касаясь ветвей.
Сердце радует взгляд милых окон,
В ночь смотрящих свеченьем огней.

Скромно смотрит луна ко мне в сени,
Под ночной перезвон соловья.
Льётся запах душистой сирени,-
Ох, деревня, душа ты моя!