Встреча с морем

Владислав Бусов
Если стать лицом к берегу,
Справа будет восток.
Я по карте выверивал
Своей жизни исток.
Под волною морскою
Размывался песок.
Думал замок построить,
Чтобы был он высок.
Но мечта всё звала
В край зелёных лесов,
И была мне мала
Степь сухих колосков.
Знать судьбою так велено -
Жизнь неслась, как река.
Сколько лет в ней отмерено
Я не думал пока.
Оторвавшись от берега,
След его потерял.
Даже с помощью пеленга
Не найти мне причал.
Растекается дельтою
Моей жизни река,
Но об этом не сетую -
Встреча с морем близка.

                10.04.2018 г.