845

Альпо
               

В старинных зеркалах,
                где глубина стекла
Наполнена всегда
              накопленною явью,
Любуется печаль,
              тем боле в зеркалах,
Подёрнутых "вчера"
                прозрачною вуалью.

В них заключён объем
                личин, лиц и гримас,
В них свет горит свечой,
                игра воображеньем
Так забавляет мозг,
                что поглотит анфас,
Холодный, тонкий лёд,
                амурным искаженьем.

Возвратное ничто,
            вместилище тщеты,
Терзающее "Я"
            правдивостью упрямой,
Но коль его разбить,
                то... не отыщешь ты,
Ни света, ни души,
                под тонкой амальгамой...