Дружище - старый патефон

Нина Горячёва
Пылятся старые пластинки –
Смеётся дочка: «Раритет»!
А я смахну с лица слезинки,
Теперь в фаворе интернет.

Служил нам преданно и верно
Дружище – старый патефон,
Но мчится жизнь закономерно,
В кармане – новенький смартфон.

Теперь лишь кнопки нажимаю
И в прошлом трепетно брожу…
Глаза прикрыв, я вспоминаю
Всё то, чем очень дорожу...